工青妇专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 工青妇专栏
五四精神,传承有我——激扬“青春梦”,续写青春华章
发布日期:2019-05-04

100年前“五四运动”爆发了,五四青年演绎了最“燃爆”的青春,展现了最热血的担当!100年后,五四运动不但没有被人忘记,而且一直在发挥着重要影响。新时代,蓬莱市人民医院的青年们传承着老一辈青年的专注、勇敢、执着、无畏、坚持、沉稳、奋进的特点,奋斗在临床一线,以青春之我,担时代之责,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民健康的不懈奋斗中书写青春华章!

我们的青年拥有梦想,负重前行;

我们的青年一身本领,奋勇向前;

我们的青年坚定信仰,撸起袖子加油干!

我们是医护青年

五四精神

传承有我!

1919年,五四青年演绎了最壮烈的青春,展现了最热血的担当!100年后,五四运动不但没有被人忘记,而且一直在发挥着重要影响。新时代,蓬莱市人民医院的青年们传承着老一辈青年的专注、勇敢、执着、无畏、坚持、沉稳、奋进的特点,奋斗在临床一线,以青春之我,担时代之责,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民健康的不懈奋斗中书写青春华章!

黄少华:蓬莱市十佳青年卫士

传承五四精神,不负使命担当。让我们始终坚定理想信念,用智慧和胆识,创造人生的辉煌,用梦想和汗水迎接未来!作为年轻的蓬医人,与医院同呼吸共命运,为医院建设挥洒青春热血!奉献的青春,最美丽!

茹潇:蓬莱市优秀团员

作为一名新时代的新青年,奋斗的青春才是无悔的人生!让我们肩负起历史的使命,让身体里流淌的血液迸发出激情!在医院技师一线上拼搏奋斗,在创新实践里积累经验,为实现中国梦搏出一个无悔的青春!

费虎:烟台市见义勇为道德模范

青年兴则国兴,青年强则国强。五四,赋予我们使命感和责任感。希望,风华正茂的我们,能有所担当,继承发扬五四传统,无论生命如何折腾,也能不负青春,追逐梦想,为共筑中国梦而努力奋斗。

公雪:下班路上救助受伤学生

我是一名青年,是一名奋斗在医疗服务第一线的医护人员,我要放飞梦想,继续沿着五四运动所追寻的正确道路,不懈努力,刻苦钻研业务,不断改进服务,认真对待每一位患者,不负时代使命,在自己平凡的工作岗位上创造不平凡的成绩。

吕云鹏:2018年纳新的青年党员

百年来我们沿着五四运动开辟出来的正确道路,一起筑梦,一起逐梦,让世界看见了不一样的年轻人。新时代,新征程。我是医生,心系患者,解患者之忧,保卫人民健康,守护生命,是我的责任,也是我的使命。用青春建功蓬医,用医者仁心传承五四精神!

王琳:“爱•天使”青年志愿者

新时代,新青年。我是中国青年,是青年护士!我要发扬“五四”精神,立足本职、恪尽职守,为人民健康保驾护航!我要牢记为人民服务的宗旨,坚定理想信念,激荡未来,展青春风采!青春万岁,强国有我!

王肇松:蓬莱市“青年岗位能手”

一百年的风雨兼程,时光变幻了青年的面孔,但不变的是我们青年对国家的热爱,对梦想的追逐!一百年后的今天,我作为千千万万新时代青年的一员,以青春之名义,为广大百姓健康保驾护航,用医者仁心诠释最美的青春誓言!

孙明红:“三好一满意”服务标兵

五四运动狂飙般的呐喊声早已散去,可五四运动精神却一直沉浸在中华民族奋斗的血液里。作为一名医务工作者,我深知五四运动最好的纪念就是坚决听从党的指挥,坚定理想信念,脚踏实地的干工作,精益求精地练技能,永不满足的学知识,以“爱心、细心、耐心、责任心”赢得患者的“放心”,以高度自觉的辛勤劳动,换取中华民族伟大复兴的丰硕果实!

100年风雨兼程,我们历经沧桑

100年斗转星移,我们不改志向

因为那束精神的火炬穿云破雾,燃尽苍茫

因为那面思想的旗帜摧枯拉朽,迎风飘扬