当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
“仙境党员之家”真棒!
发布日期:2019-04-15

“前天晚上,你们在会议室干啥呢?”

“跟着‘仙境党员之家’学习啊。”

“‘仙境党员之家’是个啥?”

“这都不知道呀,我跟你说啊,‘仙境党员之家’现在可火了!”

......

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,蓬莱市积极贯彻中组部关于“把党员教育信息化平台办成广大党员和群众喜闻乐见的精神家园”的要求,突出教学方式“便捷+交互”、教学内容“理论+通俗”、教学效果“感动+提升”,开发建设了“仙境党员之家”学习教育智慧平台。同时,依托广电有线网络,在纵向市、镇、村三级,横向农村、城市社区、机关事业、“两新”组织等多领域,设置了600多个会场终端,统一安装了大屏幕液晶电视、高清摄像头等硬件设备,实现了市对镇村、镇对村的教学直播、双向交互和实况监控功能。

2月26日晚,根据蓬莱市委组织部及卫健局党组的统一安排部署,蓬莱市人民医院的136名党员干部齐聚一堂,开启了以“不忘初心,争做新时代楷模”为主题的首次“仙境党员之家”集中学习之路。

全体党员干部集中观看了专题视频《新时代楷模发布厅——闪亮新时代》。节目通过奉献、梦想和爱国三个篇章,回顾了黄旭华、钟南山等12组时代楷模真实而感人的故事,展现出他们自觉站在时代潮头,听从时代召唤,用坚持与付出成就不平凡业绩的楷模精神。面对本职工作,这些楷模们都有一种近乎本能的坚守,干一行、爱一行、精一行,而面对人生,他们又同样选择了那条与大多数路“背道而驰”的最难走的路。在观看过程中,许多党员干部都情不自禁地流下了感动的泪水,同时也备受振奋和鼓舞,大家纷纷上台分享了自己的感受。

门诊党支部赵丁一:我要以楷模为榜样,为百姓健康和医院发展贡献力量。愿楷模精神代代相传,愿伟大祖国日益昌盛。

内科党支部蒋丽静:医院正在合力创建“卒中中心”和“胸痛中心”,面对繁重的工作压力,共产党员更要挺身而出、迎难而上,主动加强业务学习,练就过硬技术本领,充分发挥好模范带头作用,为医院的发展尽一份绵薄之力。

门诊党支部隋萍:不忘初心,牢记使命,建功新时代,展示新作为,为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大的贡献。

后勤党支部孙智浩:我要向时代楷模学习,时刻把服务临床一线及病人作为第一要务,在各方面严格要求自己,不断完善自己,做最好的自己。

外科党支部张国庆:我要将楷模的先进事迹化为今后前进的激情和动力,努力提高自身理论知识及业务技能,提升治病救人的能力,坚定理想信念,争做合格党员。

外科党支部吴明锋:我要学习王逸平同志永不满足的创新和进取精神,不断学习神经外科领域最新医学理论,更好地服务病人、服务医院、服务社会。

后勤党支部谢晓敏:我也要像楷模们那样,始终如一坚定初心,用真才实学践行初心,用平凡和执着守护初心,将工作视为快乐的源泉,积极助推临床合理用药,保障患者用药安全,全心全意为患者服务。

内科党支部颜景辉:在卫健局开展的“百名党员联百村”活动中,我们都得到了锻炼和提高。我愿意更多地深入农村深入群众,倾听他们的心声,帮助他们解决力所能及的困难,为他们提供实实在在的医疗服务。

医院党总支书记、院长姜宏伟在总结发言中指出,“仙境党员之家”是一个有助于挑战自我、提升自我的学习交流平台。我们看到的这些时代楷模们,都胸怀着坚定理想和执着信念,在各自平凡的岗位上创造出了不凡的业绩。希望大家在以后的工作中,能充分发挥党员干部的模范带头作用,克己奉公,忠诚为民,以实际行动、实效举措和实在成果,为蓬莱市卫生健康事业发展贡献才智和力量。

(通讯员:张莉