当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
​ 阳春三月风光好,蓬医专家义诊忙
发布日期:2019-03-14

阳春三月,草长莺飞。3月9日,在蓬莱市卫健局党组书记张红松的带领下,卫健系统联合开展了“百名党员联百村签千户进万家”主题活动。蓬莱市人民医院院长姜宏伟、副院长季永刚、刘家山与7名医疗专家组成义诊小分队,一齐奔赴北沟镇下寺夼村,用扎实的知识和专业的技术为村民送去温暖,将健康服务送到百姓心坎里。

上午7:30,义诊专家刚一抵达,就被慕名而来的村民里三层外三层地包围起来。尤其是B超筛查,瞬间就排起了长长的队伍,场面热闹而有秩序。“大夫,我经常这疼,是不是肝不好?”“大夫,我想查查妇科”……超声科主治医师王君耐心地为村民们进行健康检查。

呼吸内科副主任医师王涛、妇科副主任医师迟淑娜、心内科主治医师王霞、骨科主治医师孙亮亮,对每一位村民都认真仔细地问诊,并将所需药物及用量用法一一写到纸上。

康复主治医师张建波手法娴熟而又灵巧,经过他的一捏一提一松一抖,很多村民都由衷的感叹道:“真是太舒服了,比吃药的效果还好!”中医科主治医师刘庚鑫现场用“小针刀”治疗颈椎病,立竿见影的效果让村民的心里乐开了花。

一位80岁的老大爷B超提示“左肾占位性病变”,姜宏伟院长在仔细查看了检查报告后,悉心安抚老人的情绪,建议他尽快到医院做进一步检查,以明确病情、对症治疗。她热心地帮助老人联系好了床位,还留下了自己的电话号码,嘱咐老人有需要时可随时联系。

连续四个多小时的工作,很多专家都顾不上喝一口水,他们耐心地解答村民提出的各种咨询,针对体检中发现的问题给出了个性化的治疗建议。同时,专家们还不失时机宣讲定期体检的重要性,鼓励村民养成健康的生活习惯,得到了村民的广泛称赞。

自2017年5月开展“百名医生联百村”主题活动以来,蓬莱市人民医院各党支部积极行动,组织专家与联村卫生室乡医对接,帮助所在村理思路、当参谋、搞协调、促发展、保稳定。同时,医院成立了“党员志愿服务队”,定期深入基层开展“送医下乡”,用健康义诊、入户随诊慰问、医院陪诊等实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,用满腔热情弘扬了新时代的雷锋精神。

(通讯员:张莉