当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱市人民医院党员集体过“政治生日”
发布日期:2019-06-26

共产党员的生命,有两个起点。一次是离开母体,拉开人生的序幕;一次是加入党组织,开启政治的旅途。今年是伟大的中国共产党98周年诞辰。6月25日晚上,蓬莱市人民医院7个党支部的135名党员齐聚一堂,共同为24名七月入党的党员过集体“政治生日”。副院长季永刚主持活动。

回首青春,追忆初心,重温“入党日”,共同欢庆“政治生日”。医院党总支书记、院长姜宏伟带领7名党支部书记,为24名过生日的党员们亲切送上生日贺卡和鲜花,并向他们表示祝贺。生日会现场庄严而又不失活泼,大红的贺卡、温馨的礼物和祝福,营造了浓浓的暖意,庄严的宣誓是敬畏、更是责任。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”火红鲜艳的党旗下,院长姜宏伟与7名党支部书记一起,带领全场党员干部共同起立宣誓,这是政治生日会上发出的最铿锵有力的铮铮誓言。

回顾来时的路,走稳脚下的步,选对今后的路。每位党员都有一个专属自己的入党故事,4名党员代表回顾了入党初心,畅叙入党故事,审视自己入党前后的心路历程,讲述了自己“我是党员,坚守初心,守护健康”的励志故事和永远跟党走的政治决心。

内科党支部:王海燕

时光如梭,转眼间在护理岗位工作了18年,美丽的青春岁月不知不觉从忙碌的指尖流走,未曾改变的是入职和入党时的初心。作为一名儿科护士长,一名共产党员,我始终牢记入职时和入党时许下的誓言,“健康所系,性命相托,全心全意为人民服务” 。

外科党支部:王永臻

八年前在党旗下许下的庄严承诺,仿佛还在昨天。那时的我就下定决心,一定要用全心全意的服务,诠释我对党的忠诚和担当。八年中,我时刻牢记自己的责任和使命,爱岗敬业,认真履行医院和科室的各项规章制度,把病人的痛苦当作自己的痛苦,努力为病人提供最优质的服务。

门诊党支部:梁玉珍

作为一名在医院一线工作的党员,为患者、为临床医师服好务,是我的责任和义务。那怕是病人问路、病情咨询、影像诊断的解释等各种小事也要做细做好。任何时候、任何情况下,与患者及临床医师同呼吸共命运的立场坚决不变,全心全意为人民服务的宗旨坚决不忘。站在患者的角度分析问题、认识问题,按照患者需求的愿望要求自己,真正做到心系患者、服务患者,经得起实践和群众的检验。

后勤党支部:衣志杰

回首成长的道路,心中铭记的是党组织的一份份关心、培养与厚爱,是同志们的一次次支持、帮助和信任。无论是在保障病人输血安全的岗位上,还是抗震救灾的北川帐篷里,我始终以一名共产党员的标准严格要求自己,坚守保障百姓健康的信念,时刻为病人着想,急病人所急,全心全意为病患服务,忠诚履行着党组织交给我的每一项任务,每一份责任。

娓娓道来的入党故事、铿锵有力的誓言、语重心长的寄语,给大家上了一堂直抵人心的“情境党课”。副院长季永刚做最后点评。他说,作为一名共产党员,一名医护人员,我们要时刻牢记自己的“政治生日”,发挥好“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,以“我是党员,我先进;我是党员,我有责;我是党员,我为先”的自我要求,将救死扶伤当作一生的使命,用真诚诠释天职,用博爱守护生命,用行动践行医者仁心,为人民群众健康而不懈努力。

通讯员:张莉