当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱市人民医院“党校大课堂”开播了
发布日期:2019-04-29

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党课授课质量,4月26日下午,蓬莱市人民医院邀请蓬莱市委党校邹丽丽主任来院,做了题为《将改革进行到底——学习习近平在改革开放四十周年大会上的讲话》专题党课,全院160名党员及中层以上非党员干部参加了专题培训。这也是该院2019年所举办的第一期“党校大课堂”。

邹丽丽主任重点从“改革开放的历史背景、改革开放的伟大历程、改革开放的光辉成就和宝贵经验、新时代继续把改革开放推向前进”等四个方面,阐述为什么要改革?为什么能改革?中国改革开放的三个重要节点(十一届三中全会、邓小平南方谈话、十八届三中全会)、改革开放的九大经验启示等要点,其中穿插论述了新时代和新征程对改革的新要求。整堂讲座脉络清晰、主题鲜明、客观严谨,学员们听得心情澎湃,激动万分,深切感受到了中国改革开放以来发生的深刻变化和凝聚的磅礴伟力,使我大家对祖国未来的发展更加充满信心、充满期待。

院领导张元光、王贵胜、刘艳凤等参加了集体学习,副院长季永刚同志主持会议并做了总结发言。他要求全体党员干部,要从政治和全局的高度,主动肩负起历史赋予的神圣职责和光荣使命,以勇于担当的精神、改革创新的勇气,积极投身到公立医院改革当中。全院上下要自觉践行公仆宗旨,廉洁自律,履职尽责,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,推动医院各项工作有序开展。

广大党员干部纷纷表示,这是一堂特别精彩特别务实的专题党课,思想得到了净化,信念得到了增强。作为新时代的党员干部,更加需要锻造和培育勇立潮头的勇气、奋勇搏击的毅力和愈战愈勇的韧劲,积极传承和弘扬改革开放伟大精神,自觉接过改革开放的“接力棒”,主动肩负起历史赋予蓬医人的光荣使命,将医院的标准化建设和改革事业不断推向前进。

通讯员:孙德胜