科室导航         专家简介
张桂茹
神经内科
主任医师

张桂茹毕业于昌潍医学院医疗系,医学学士。现任蓬莱人民医院神经内科主任医师、硕士研究生导师,烟台市医学会神经病学专业委员会副主任委员、烟台市脑血管病预防控制质量中心副主任委员、烟台市医学会心身疾病分会副主任委员,烟台市医学会脑血管病专业副主任委员。

对各种脑血管病的诊治有较高造诣。建立了区域内首个“卒中单元”,率先开展静脉溶栓治疗超早期缺血性脑血管病、蛛网膜下腔出血脑脊液置换术、锥颅碎吸术治疗高血压脑出血,对神经心理疾病、帕金森病、脑炎、头面痛、周围神经病、癫痫诊疗经验丰富。先后在国家级刊物发表学术论文20余篇,著作4部,取得科研成果7项,发明专利2项。获评蓬莱“十佳医生”称号,入选蓬莱首批“三百人才”库。