科室导航         专家简介
刘国玉
儿科
主任医师

刘国玉毕业于潍坊医学院医疗系,学士学位,现任蓬莱人民医院儿科主任医师。曾任蓬莱人民医院儿一科主任、儿科教研室主任,泰山医学院教授,烟台市儿科学会副主任委员,烟台市预防医学会预防接种学会副主任委员,烟台市医疗事故鉴定儿科专家组成员。

熟练儿科常见病、多发病、急危重病、疑难病的诊断和处理。尤其是在儿科危重症抢救、呼吸、神经及新生儿疾病的诊治方面积累了丰富的临床经验。在烟台市同级医院率先开展了早产儿预防和治疗肺透明膜病的肺表面活性物质临床应用技术,提高了早产儿的成活率,减少了后遗症的产生;率先引进开展了小儿哮喘病吸入疗法,规范了哮喘病的治疗,极大减轻了患儿的痛苦。入选蓬莱首批“三百人才”。先后在国家权威期刊发表学术论文20余篇,出版著作1部,获得国家专利2项,主研科技成果4项,均达到国内领先水平,分获省市科技进步奖。