当前位置:首页 > 科室导航 > 远程会诊中心
远程会诊中心

随着网络的发展和计算机技术的飞跃,使远程视频会诊成为可能并且正逐步走入百姓的日常生活中。
远程会诊使医学专家和病人之间建立起全新的联系,病人在原地、原医院即可接受远地专家的会诊及其指导下的治疗与护理,与专家“面对面”的沟通,达到临床会诊的效果,犹如把专家请到了“家门口”,真正体现了信息时代给人们带来的便利。
  蓬莱市人民医院远程会诊中心始建于2014年5月,中心接待环境优雅,配备先进的中科汉华医学远程管理系统,会诊时开通系统即可以与北京专家进行视频交流,得到知名专家的诊断和治疗建议。我们拥有首都北京庞大的医学专家资源做为后盾,可以开展各科室的的会诊服务。自中心开展以来,先后为多名疑难病例患者解决了诊治难题。
  远程会诊的开展,做到了真正方便百姓就医,改善了患者看病难的问题。就经济方面看,按远程会诊的收费标准每人次2000元来算,病人也是划算的。到北京专家门诊,挂号检查费加上病人及随行人员往返的车船费、食宿费,远远不止2000元,如果再等上一两个星期,耗费的时间、精力根本就无法拿钱来衡量。而实行远程会诊后,患者家属可以与专家直接对话,做到了“足不出户”,就可以享受到北京专家同样的会诊效果。